Нас распределили по целевым аудиториям


По интернетам ходит информация со ссылкой на источники в АП (администрация президента), что там надеются на результат на Президентских выборах в 84% голосов. При этом, эти 84%  населения России, которые потенциально могут отдать голос за кандидата от власти, поделили перед выборами на:

- лоялистов (довольных всем),
- патриотов (может и не довольные, но готовы на трудности и испытания ради Родины),
- социалистов (хотят справедливости, часто своей. В основном - бюджетники),
- прогрессистов (за экономическое развитие страны).

Вообще, конечно, в 2024 году выборы президента пройдут легко, потому что во время войны общество не будет менять правителя, но заявлено, что в АП хотят нарисовать получить результат лучше, чем в 2018 году за счет увеличения явки. И здесь интересны инструменты активации в этих нишах, которая, скорее всего будет в формах: концерта, концерта с большим количеством флагов и символики, концерта и разъяснения на работе, (?).

И мнение мое исходит из версии источника "Коммерсант": "во внутриполитическом блоке считают, что кампания должна строиться на трех блоках: «гордость (суверенитет), надежда (возможности), уверенность (традиции)». Это связка «ценностей и эмоций». Например, эмоция гордости основана на суверенитете России, надежды рождаются из осознания предоставляемых страной возможностей, а уверенность опирается на приверженность традициям."

Но дело в том, что источники в АП до земли не спускаются, но могут красиво порассуждать о связке "ценностей и эмоций". О приверженности к каким традициям может идти речь, если все, кто должен заниматься сохранением и передачей тех самых традиций, у нас занимается отчетами об этой работе, а не работой. Где у нас традиционное воспитание в садах и школах? Где восстановление реальных традиций в культуре, а не продвижение попсятины даже в народном направлении, в котором традиционный костюм меняется на опошленный вариант, а пение, слова и смыслы максимально упрощаются и именно это поддерживается, как на региональном, так и на федеральном уровне? Можете по всем русским традициям пройти и понять, что у нас работа с традицией подменилась разговорами о ней, да и то в очень упрощенном и опошленном ключе.  

Далее... Гордость не может быть исключительно за суверенитет, потому что гордость за суверенитет - это своего рода государственный нарцисизм. Гордость может быть только за наполнение того самого суверенного государства: за сохранение Человека, за большие цели и миссию, которое реализует государство и т.д. А что у нас с образом будущего, с ценностями, с развитием Человека, а не заменой его на цифру и т.д.?

Ну и подменять возможности надеждой - это вообще за гранью. Возможность - это технология достижения образа будущего с применением социальных и инженерных технологий. То есть, при наличии возможностей достичь целей, мы можем создать технологическую карту. А вот надежда... Она у нас всегда умирает последней и чаще всего связана с ожиданиями не от власти, а помощи и защиты Бога.

Короче, в АП опять пудрят мозг людям, чтобы под красивые и непонятные, а часто диссонирующие друг с другом понятия (методологи, прости Господи) нарисовать тот отчет для Начальника, который обоснует все бюджеты. А концертами создадут картинки для яркого фотоотчета.

Кстати, а где в списке те, кто борется за развитие не экономическое, а Человеческое, то есть те, кто говорит, что прогресс не нужен или его цели должны быть пересмотрены, если он уничтожает Человека физически или духовно, а прогресс должен быть на службе Русского Человека? Мне кажется, что и суверенитет России, и традиции, и образ будущего, то есть развитие России в сторону великой державы, будут строиться именно на таких людях, а не на "прогрессистах". АП таких пока не видит, а зря, такая близорукость уже дорого обходится стране, а дальше будет еще хуже.

Отправить комментарий

0 Комментарии